Diese Wildkatzen sind GEFÄHRDET oder vom AUSSTERBEN bedroht

Sunda-Nebelparder

Sunda-Nebelparder

Status: gefährdet

Diese Leoparden sind die kleinsten der "großen Katzen" in freier Wildbahn. Sie leben in ganz Südostasien und China und sind seit 2008 auf der Roten Liste der IUCN. Dies ist auf den Verlust von Lebensräumen durch Entwaldung und Wilderei zurückzuführen.

von Katrin